鶏としめじの炊き込み御飯 大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 材料を入れて炊くだけなので簡単!コツは特にありません。 3人分/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 鶏のむね肉 90グラム しめじ 50グラム タケノコ(水煮でも可) 40グラム 米 2合 水 2カップ 丸鶏がらスープ(粉末) 大さじ1 塩 (あら塩) 少々 醤油 5cc みょうが 適量 三つ葉 一枚 作り方 1 しめじとタケノコは食べやすい大きさにカット。鶏肉は塩を振りフライパンで炒める。 2 炊飯器に洗ったお米とお水を入れ、あら塩、醤油、粉末がらスープ、鶏肉、タケノコ、しめじを入れスイッチを入れる。 3 炊け上がったらミョウガの細切りと三つ葉をのせて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 最強湯豆腐列伝 塩麹とゆず胡椒風味 とりから添え 嶋倉 秀一(大山) しそと青ねぎの鶏ハンバーグ 毛利 奈津美(海月) 100%豚肉と鰹塩昆布のハンバーグ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 鶏としめじの炊き込み御飯 の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20