2人前
 調理時間:
約15分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
鶏ひき肉 120グラム  
ゴボウ 40グラム  
ご飯 1合  
醤油 30cc  
料理酒 5cc  
丸鶏がらスープ(粉末) 少さじ1  
水 80cc  
砂糖 10グラム  
粉山椒 少々  
サラダ油 少々  
三つ葉 一枚  
ゴマ油 少々  
コツ・ポイント
鶏肉は炒め過ぎず、ゴボウもなるべく火が通りやすい厚さにカット。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンを熱しサラダ油をひいて鶏ひき肉とゴボウを炒める。

  2. STEP2

    火を弱火にし、酒、醤油、砂糖、粉末がらスープ、水を入れゴボウに火が通り濃いめの味に調整したら山椒とゴマ油を入れボールに移す。

  3. STEP3

    ボールにご飯を入れよく混ぜて器に盛り付けて完成です。