レンジで簡単 鶏の酒蒸し杉本 俊介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント レンジで簡単調理。 美味しい鶏の酒蒸しが作れます。 二人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏モモ肉 3分の1枚 キッチンペーパーでドリップを拭き取ります。 塩 少々 ホワイトペッパー 少々 酒 100cc 丸鷄がらスープ 2g オニオンスライス 4分の1個 細く切って水にさらしておきます。 刻み葱 適量 ポン酢 適量 作り方 1 鶏のモモ肉の両面に塩、ホワイトペッパーをかけ、冷蔵庫で約30分寝かせます。 2 冷蔵庫で寝かせた鶏モモ肉のドリップをキッチンペーパーで拭き取ります。 3 電子レンジ対応のボールに鶏モモ肉を入れて、酒(鶏モモ肉が浸るくらい)と丸鷄がらスープを加えます。 4 ボールにラップをして電子レンジに入れ、800wで5分間加熱します。 5 電子レンジから取り出し粗熱を取り、お好みの大きさにカットします。 6 器にオニオンスライスを敷いて、その上に酒蒸しを盛り付けます。 7 刻み葱とポン酢をお好みの量かけて完成です。酒蒸しにした鶏モモ肉は冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 湯やっこめんたい 石出 正浩(黒船亭 ) 〆が絶品!肉吸い牛鍋 嶋倉 秀一(大山) 島原手延べそうめん入り味付きそのまま食べられるかき揚げ 石岡 直樹(村さ来 西船橋店 ) レンジで簡単 鶏の酒蒸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20