- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 鶏肉と椎茸のうまみスープと具の材料 | ||
水 | 500cc | |
生しいたけ | 2個 | |
とりもも肉 | 1枚 | |
塩 | 0.8グラム | 人差し指と親指でぎゅっとつまんで0.4グラム |
丸鶏がらスープ 顆粒 | 小さじ1 | |
■ 西洋茶碗蒸しの材料 | ||
上記のうまみスープ | 80cc | |
丸鶏がらスープ 顆粒 | 小さじ1/2 | |
黒こしょう | 少々 | |
しょうゆ | 5cc | |
みりん | 5cc | |
卵 Lサイズ | カラザをとって1個 | |
生クリーム 低脂肪 | 110cc | |
■ 茶碗蒸しの飾り | ||
白髪ねぎ | 少々 | なくてもよい |
赤黄パプリカ スライス | 少々 | なくてもよい |
セルフィーユ | 少々 | なくてもよい |
■ 西洋茶碗蒸しの香りの材料 | ||
黒こしょう | 少々 |