☆サクサク・ジュワッ!中華風・丸鶏がらスープのフライ☆豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 味の素 丸鶏がらスープコンテスト 最優秀賞 コツ・ポイント ゼラチンを溶かし込んだスープをお麩に染み込ませます。その際、たっぷりとお麩にスープを染み込ますことが、美味しく仕上げるポイントの一つ目。次に、揚げた際、中からスープがシミ出てこないように、しっかりと小麦粉と卵でコーティングし、パン粉でサクサク感を出すことが二つ目のポイントです。 2人前(8個分)/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 お麩 8個 水 100cc 丸鶏がらスープ 小さじ1 おろし生姜しぼり汁 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 砂糖 小さじ1/2 粉ゼラチン 5g 水45cに10分ほど漬けます 水 45cc レタス千切り 適量 トマトくし切り 4個 作り方 1 お麩を用意します。100ccのお湯に丸鶏がらスープ、生姜しぼり汁、塩、砂糖、粉ゼラチンを戻したものを溶かし、お麩を良く浸し、冷やし固めます。 2 冷蔵庫に入れ、2~3時間で固まります。 3 お麩に、粉→卵→粉→卵→パン粉 の順番でしっかりと衣でコーティングします。 4 180℃のサラダオイルで1分くらい揚げます。 5 レタスの千切り、トマトのくし切りとともにお皿に盛って完成です。まるで、柔らかくジューシーすぎる帆立貝柱フライのような味わいです! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ☆サクッ&モチッ☆ パルメザンチーズ香る!ミニポテト揚げ 豊島 重義(セレクトダイニング) 海老と野菜のレタスチャーハン カレートマトソース 嶋倉 秀一(大山) 「アメーウーツン・チェ」ミャンマー風牛モツのザサン煮 嶋倉 秀一(大山) ☆サクサク・ジュワッ!中華風・丸鶏がらスープのフライ☆の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20