☆サクサク・ジュワッ!中華風・丸鶏がらスープのフライ☆豊島 重義シェフのレシピ

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☆サクサク・ジュワッ!中華風・丸鶏がらスープのフライ☆

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ゼラチンを溶かし込んだスープをお麩に染み込ませます。その際、たっぷりとお麩にスープを染み込ますことが、美味しく仕上げるポイントの一つ目。次に、揚げた際、中からスープがシミ出てこないように、しっかりと小麦粉と卵でコーティングし、パン粉でサクサク感を出すことが二つ目のポイントです。

2人前(8個分)/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
お麩   8個   
水   100cc   
丸鶏がらスープ   小さじ1   
おろし生姜しぼり汁   小さじ1/2   
塩   小さじ1/4   
砂糖   小さじ1/2   
粉ゼラチン   5g  水45cに10分ほど漬けます 
水   45cc   
レタス千切り   適量   
トマトくし切り   4個   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    お麩を用意します。100ccのお湯に丸鶏がらスープ、生姜しぼり汁、塩、砂糖、粉ゼラチンを戻したものを溶かし、お麩を良く浸し、冷やし固めます。

  2. 2

    作り方 2

    冷蔵庫に入れ、2~3時間で固まります。

  3. 3

    作り方 3

    お麩に、粉→卵→粉→卵→パン粉 の順番でしっかりと衣でコーティングします。

  4. 4

    作り方 4

    180℃のサラダオイルで1分くらい揚げます。

  5. 5

    作り方 5

    レタスの千切り、トマトのくし切りとともにお皿に盛って完成です。まるで、柔らかくジューシーすぎる帆立貝柱フライのような味わいです!

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