- 2人前(8個分)
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
お麩 | 8個 | |
水 | 100cc | |
丸鶏がらスープ | 小さじ1 | |
おろし生姜しぼり汁 | 小さじ1/2 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
粉ゼラチン | 5g | 水45cに10分ほど漬けます |
水 | 45cc | |
レタス千切り | 適量 | |
トマトくし切り | 4個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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お麩 | 8個 | |
水 | 100cc | |
丸鶏がらスープ | 小さじ1 | |
おろし生姜しぼり汁 | 小さじ1/2 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
粉ゼラチン | 5g | 水45cに10分ほど漬けます |
水 | 45cc | |
レタス千切り | 適量 | |
トマトくし切り | 4個 |
お麩を用意します。100ccのお湯に丸鶏がらスープ、生姜しぼり汁、塩、砂糖、粉ゼラチンを戻したものを溶かし、お麩を良く浸し、冷やし固めます。
冷蔵庫に入れ、2~3時間で固まります。
お麩に、粉→卵→粉→卵→パン粉 の順番でしっかりと衣でコーティングします。
180℃のサラダオイルで1分くらい揚げます。
レタスの千切り、トマトのくし切りとともにお皿に盛って完成です。まるで、柔らかくジューシーすぎる帆立貝柱フライのような味わいです!