ーー食べる<クリームチキンスープ>サラダーー豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パンにしっかりとクリームチキンスープを染み込ますことが大切です。パンの食感とゼラチンの固まり具合のバランスが崩れると、美味しさに欠けます。フワッとしていながらもトロリとする、クリーミーな食べ心地と、丸鶏がらスープの濃厚な味わいがお勧めの食べるスープサラダです。 4人前/調理時間:約120分 材料・調味料 分量 下準備 食パン 8枚切り 2枚 耳を切り落とします 牛乳 200cc 丸鶏がらスープの素 小さじ1と1/2 塩 小さじ1/4 砂糖 小さじ2 粉ゼラチン 6g 粉ゼラチンは水30ccに10分漬けておきます 水 30cc ミニトマト 8個 キュウリ 1本 サラダオイル 適量 作り方 1 温めた牛乳に丸鶏がらスープ、塩、砂糖、戻したゼラチンを溶かし、耳を落とした食パン2枚を漬け、冷やし固めます。冷蔵庫で2~3時間(冷え固まった後、カットします) 2 くし切りのトマト、厚く輪切りにしたキュウリを4等分にしたものを用意します。 3 固まったパンを縦横8等分を目安に立方体にカットしたものと、トマト、キュウリを合わせ、良く冷やした容器に入れます。上から軽くサラダオイルを回しかけて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鮪ユッケ 大塚 真人(小田原ハルキ屋) ~くるくるかんたんピザ風春巻~ 本田 祥幸(アイワナドゥ岩戸) 1品でおつまみからデザートまで楽しめる! クリチーグル豆冨♪ 鈴木 伴明(subLime井の頭公園店) ーー食べる<クリームチキンスープ>サラダーーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20