ーー食べる<クリームチキンスープ>サラダーー豊島 重義シェフのレシピ

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ーー食べる<クリームチキンスープ>サラダーー

コツ・ポイント

コツ・ポイント

パンにしっかりとクリームチキンスープを染み込ますことが大切です。パンの食感とゼラチンの固まり具合のバランスが崩れると、美味しさに欠けます。フワッとしていながらもトロリとする、クリーミーな食べ心地と、丸鶏がらスープの濃厚な味わいがお勧めの食べるスープサラダです。

4人前/調理時間:約120分
材料・調味料 分量 下準備
食パン 8枚切り   2枚  耳を切り落とします 
牛乳   200cc   
丸鶏がらスープの素   小さじ1と1/2   
塩   小さじ1/4   
砂糖   小さじ2   
粉ゼラチン   6g  粉ゼラチンは水30ccに10分漬けておきます 
水   30cc   
ミニトマト   8個   
キュウリ   1本   
サラダオイル   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    温めた牛乳に丸鶏がらスープ、塩、砂糖、戻したゼラチンを溶かし、耳を落とした食パン2枚を漬け、冷やし固めます。冷蔵庫で2~3時間(冷え固まった後、カットします)

  2. 2

    作り方 2

    くし切りのトマト、厚く輪切りにしたキュウリを4等分にしたものを用意します。

  3. 3

    作り方 3

    固まったパンを縦横8等分を目安に立方体にカットしたものと、トマト、キュウリを合わせ、良く冷やした容器に入れます。上から軽くサラダオイルを回しかけて完成です。

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