- 4人前
- 調理時間:
- 約120分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
食パン 8枚切り | 2枚 | 耳を切り落とします |
牛乳 | 200cc | |
丸鶏がらスープの素 | 小さじ1と1/2 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
粉ゼラチン | 6g | 粉ゼラチンは水30ccに10分漬けておきます |
水 | 30cc | |
ミニトマト | 8個 | |
キュウリ | 1本 | |
サラダオイル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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食パン 8枚切り | 2枚 | 耳を切り落とします |
牛乳 | 200cc | |
丸鶏がらスープの素 | 小さじ1と1/2 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
粉ゼラチン | 6g | 粉ゼラチンは水30ccに10分漬けておきます |
水 | 30cc | |
ミニトマト | 8個 | |
キュウリ | 1本 | |
サラダオイル | 適量 |
温めた牛乳に丸鶏がらスープ、塩、砂糖、戻したゼラチンを溶かし、耳を落とした食パン2枚を漬け、冷やし固めます。冷蔵庫で2~3時間(冷え固まった後、カットします)
くし切りのトマト、厚く輪切りにしたキュウリを4等分にしたものを用意します。
固まったパンを縦横8等分を目安に立方体にカットしたものと、トマト、キュウリを合わせ、良く冷やした容器に入れます。上から軽くサラダオイルを回しかけて完成です。