- 3人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏ひき肉 | 50g | |
ゆずの皮 | 少々 | |
白味噌 | 70g | |
みりん | 30cc | |
丸鶏がらスープ | 小さじ1 | |
水 | 40cc | |
砂糖 | 12g | |
ごま油 | 少々 | |
ご飯 | 120g | |
長ネギ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏ひき肉 | 50g | |
ゆずの皮 | 少々 | |
白味噌 | 70g | |
みりん | 30cc | |
丸鶏がらスープ | 小さじ1 | |
水 | 40cc | |
砂糖 | 12g | |
ごま油 | 少々 | |
ご飯 | 120g | |
長ネギ | 適量 |
フライパンを熱しひき肉を炒め、水、粉末がらスープ、みりん、砂糖、白味噌の順に入れ、一度沸騰させごま油を入れたらボールに移して冷ましておく。
ご飯をひとくちサイズに形を整えてフライパンで片面だけ軽く焼く。
焼けた面を下にし、ご飯の上に味噌を広げながら塗りオーブントースターまたはグリルで味噌に焦げ目が付くまで焼く。
焼けたらお皿に盛り付け、ネギとゆずの皮の細切りを飾り完成です。