3人前
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
鶏ひき肉 50g  
ゆずの皮 少々  
白味噌 70g  
みりん 30cc  
丸鶏がらスープ 小さじ1  
水 40cc  
砂糖 12g  
ごま油 少々  
ご飯 120g  
長ネギ 適量  
コツ・ポイント
オーブントースターで焼く時に時間をかけてしまうと硬くなってしまうので短時間で焼くようにする事がポイントです。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンを熱しひき肉を炒め、水、粉末がらスープ、みりん、砂糖、白味噌の順に入れ、一度沸騰させごま油を入れたらボールに移して冷ましておく。

  2. STEP2

    ご飯をひとくちサイズに形を整えてフライパンで片面だけ軽く焼く。

  3. STEP3

    焼けた面を下にし、ご飯の上に味噌を広げながら塗りオーブントースターまたはグリルで味噌に焦げ目が付くまで焼く。

  4. STEP4

    焼けたらお皿に盛り付け、ネギとゆずの皮の細切りを飾り完成です。