- 10個分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
水餃子の皮 | 10枚 | |
むき海老 | 150g | ミンチにする |
白ネギ | 5cm | みじん切り |
筍水煮 | 50g | みじん切り |
しいたけ | 1個 | みじん切り |
■ みんちの下味 | ||
塩 | 0.5g | |
ガラスープ顆粒 | 0.5g | |
濃いくち醤油 | 少々 | 1滴か2滴ぐらいで |
胡椒 | 少々 | |
ごま油 | 小1 | |
生姜汁 | 小1 | |
■ 焼く時のスープ | ||
ガラスープ顆粒 | 小1 | |
水 | 100cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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水餃子の皮 | 10枚 | |
むき海老 | 150g | ミンチにする |
白ネギ | 5cm | みじん切り |
筍水煮 | 50g | みじん切り |
しいたけ | 1個 | みじん切り |
■ みんちの下味 | ||
塩 | 0.5g | |
ガラスープ顆粒 | 0.5g | |
濃いくち醤油 | 少々 | 1滴か2滴ぐらいで |
胡椒 | 少々 | |
ごま油 | 小1 | |
生姜汁 | 小1 | |
■ 焼く時のスープ | ||
ガラスープ顆粒 | 小1 | |
水 | 100cc |
むき海老を包丁でミンチにする。 ミンチをよく混ぜたら下味をいれてよくまぜる。
水餃子の皮で、ミンチをつつみ、(包み方は、なんでもOK、蓋を閉じるだけでもOK)熱したフライパンに、油をひきならべます。焼く時様スープを入れ蓋をします。
中火にし、4分。蓋をあけ、しるがなくなるまで焼き、裏に少し焦げ目ができれば完成。