- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ヒイカ(またはヤリイカ、シロイカなど) | 12ハイ | 身をきれいに掃除し、3日間冷凍庫で凍らせる |
豚ひき肉 | 100g | 脂分の多いものを選ぶ |
椎茸 | 6個 | 1センチのさいの目切りにする |
ニンニク | 4g | みじん切り |
イタリアンパセリ | 20g | みじん切り |
オリーブオイル | 30g | |
卵 | 20g | といておく |
パン粉 | 8g | |
塩、こしょう | 適量 | |
■ かくし味(あれば) | ||
ノイリープラット(ベルモット酒) | 適量 | なければクリームシェリー(スイートシェリー) |