2人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
鶏せせり 200g  
おろし生姜 小1  
おろしにんにく 小1  
濃いくち醤油 小1  
酒 小1  
黒胡椒 少々  
ごま油 小1  
ガラスープ顆粒 小1/2  
トウモロコシ粉(コーンスターチ) 大盛り大3  
コツ・ポイント
コーンスターチ(トウモロコシ粉)を使っているのでサクサクにあがります。 揚げる時に2度上げすることによりかりっと揚がります。

Recipe

  1. STEP1

    せせりに調味料を全部入れ、コーンスターチを入れまぜます。

  2. STEP2

    180度に熱したあぶらで、4分あげます。油をきって、お皿にもってできあがり。