シンガポール酢リング山下 雅史シェフのレシピ

お気に入りに追加

シンガポール酢リング

コツ・ポイント

スタンダードカクテルのシンガポールスリングをアレンジしてヘルシーカクテルに仕上がっています。

1人分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
ジン(ビーフィータージン)   20cc   
チェリーブランデー   20cc   
コアントロー(ホワイトキュラソー)   10cc   
べネディクティン   5cc   
レモンジュース   10cc   
オレンジジュース   20cc   
パイナップルジュース   60cc   
グレナデンシロップ   10cc   
アンゴスチュラビターズ   1ダッシュ   
フルーツ酢   15cc   
ソーダ水   適量   
レモンスライス   1枚   
レッドチェリー(マラスキーノチェリー)   1個   

作り方

  1. 1

    レモンは薄くスライスしてチェリーを楊枝で刺しておきます。

  2. 2

    氷の入ったグラスにソーダ水以外を入れ、良くステアします(混ぜます)。
    ソーダ水を入れ軽くステアしてレモンスライスを飾り、ストローをさして出来上がりです。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

シンガポール酢リングの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう