- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 1枚 | 筋切りし、1/2に切る。塩、こしょうしておく。 |
アサリ | 120g | 砂抜きし、真水で洗う。 |
ご飯 | 適宜 | |
味の素鶏がらスープ | 5g | |
水 | 250g | |
白ワイン | 80g | |
白髪ネギ | 適宜 | |
あさつき | 適宜 | 刻んでおく。 |
エクストラヴァージンオリーブオイル | 大さじ2+α | |
たかのつめ | 1本 | |
にんにく | 1片 | 軽く潰しておく。 |
糸とうがらし | 適宜 | なくてもOK。 |
塩、こしょう | 適宜 | |
ゆずごしょう | 適宜 | お好みで。 |
天才シェフ | 1個 | 陶器製の短時間で旨みを引き出す調理グッズ。無くてもOK。 |