ふろふき大根の中華風肉みそあんかけ細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大根は1日出汁ににつけておくと味がはいりやすいです。 大根を下ゆですることにより、大根独特のにがみが消えます。 肉みそは、作り置きが可能なので、冷蔵庫で1週間はもちます。 肉みその使い用途はたくさんありますので、いろいろためしてみるのも楽しいですよ。 4人分/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 大根 10cm 皮を剥いて4カットスライス 白ネギ 10cm 白髪ねぎにカット やっこネギ 1本 小口切り ■ 大根を煮る出汁 ガラスープ顆粒 大1 水 800cc 醤油 大1 酒 大1 砂糖 大2 ■ 肉みその材料 豚ミンチ 200g 白ネギ 5cm みじん切り おろし生姜 小1 おろしにんにく 小1 豆板醤 小1 テンメンジャン 大1 醤油 50cc 味の素 少々 ガラスープ顆粒 小1 水 200cc ごま油 少々 水溶き片栗粉 適量 作り方 1 大根に、軽く包丁で線を入れ味が染みやすくする。 だし汁を入れ大根を入れ30分から40分弱火で煮る。 2 肉みそを作る。 豚ミンチをいため、白ネギ、調味料を全部入れ、沸騰させる。 あくをとり、水溶き片栗粉でとろみをつける。 3 大根をお皿に盛り、少しだし汁を入れ、肉みそをかけ白髪ねぎ、やっこねぎをかざり、 できあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/74/03/374/de670x500_1802121803_da467cb9f23a24bcdfa98363a6b0bf32.jpg 甘い大根と味のコントラストを楽しむお料理 プーシャ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チャーハン 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) 冬瓜燉鶏翼(広東風 冬瓜と鶏手羽元の薬膳蒸しスープ) 名雪 寛己(中国料理 瑞雪) 大根と豚肉の中華風ミルフィーユ仕立て 戸倉 将希(やんちゃ家横須賀中央店) ふろふき大根の中華風肉みそあんかけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20