フライパンで作る♪ガラスープで簡単チキンパエリア嶋倉 秀一シェフのレシピ

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フライパンで作る♪ガラスープで簡単チキンパエリア

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ガラスープと炒め玉ねぎを20分煮込み、旨味の中に野菜の甘さをプラスしたオニオンチキンスープで生のお米を炊き上げます。ポイントは玉ねぎの甘さが出るまでスープを煮ることで、他の調味料は加えずに仕上げることができます。

2人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
オニオンチキンスープの材料  
サラダ油   大さじ3   
きざみにんにく   大さじ1   
玉ねぎスライス   中サイズ1個   
水   1リットル   
ガラスープ 顆粒   大さじ2   
具のチキンソテー  
国産鶏もも肉   1枚   
塩   1.2グラム  人差し指と親指でギュッ3つまみ分 
こしょう   少々   
具の野菜の材料  
ブロッコリー   4切れ  茎を取り、頭の部分だけ小さくカット 
赤と黄色のパプリカ   スライスを少々   
パエリアに仕上げる材料  
上記のオニオンチキンスープ   540cc   
生米   2合   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    オニオンチキンスープを作る。玉ねぎをスライスし、フライパンにサラダ油、きざみニンニクをしんなり色がつくまで炒める。水、ガラスープを加えて沸いたら20分間煮こむ。

  2. 2

    作り方 2

    強火で煮込むことで、玉ねぎがしっとり、甘くて旨味の濃いスープが出来上がります。

  3. 3

    作り方 3

    具のチキンソテーを作る。下味をつけ、ノンオイルで皮の方から焼く。裏返して焼き色をつける。余分な脂をペーパーで拭き取る。オニオンスープを90cc加え

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    作り方 4

    フタをして、中まで火を通す。

  5. 5

    作り方 5

    パエリアに仕上げます。フライパンにオニオンチキンスープを沸かし、米を加えて3分ほどトロミが出るまで煮て、フタをして弱火で15分火を通す。

  6. 6

    作り方 6

    その間に具の野菜を仕込みます。ブロッコリーはレンジで温め、パプリカは薄くスライスします。

  7. 7

    作り方 7

    鶏肉をカットし、野菜を散らして盛り付けて完成です。

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