丸鶏がらスープで作る、秋野菜の焼きリゾット中野 忠徳シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉に丸鶏がらスープの素をしっかりと付けて馴染ませる事で旨みが移り、美味しくなる。また、出来たリゾットを器に盛り付け、最後にかけるチーズ。オーブンに入れたらしっかりとこのくらいの焼き色を付けるのがポイント。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ がらスープ 丸鶏がらスープ 5g 水 500cc 沸騰したお湯に丸鶏ガラスープを入れる ■ リゾット キャノーラ油 適量 奈良県産ヒノヒカリ 一合 丸鶏がらスープ ひとつまみ 鶏肩肉or鶏もも肉 200g 鶏肉に丸鶏がらスープを振り、下味を付けてからカット 淡路島産玉葱 50g みじん切り キノコ 30g 白ワイン 少量 無塩バター 10g ■ 秋野菜 サツマイモ 適量 カットしてからレンジで蒸す 南瓜 適量 カットしてからレンジで蒸す ■ 仕上げ マーガリン 適量 耐熱容器の底、側面に軽く塗る モッツァレラチーズ 適量 EXバージンオリーブオイル 適量 作り方 1 【米を炒める】 鍋にオイルを敷き、みじん切りの玉葱を軽く炒めて、米を入れ半透明になるまで中火でゆっくりと炒める。 2 【米を煮詰める】 米が半透明になったらガラスープの1/3程入れ、蒸発したらまた少しずつ残りの分量を足して煮詰めていく。 3 【リゾット】 食べ易い大きさにカットした鶏肉、きのこ、白ワインを入れて米に香り付け。芯が少し残る程度の固さになったら火を止めバターを入れてコクを出す。 4 【耐熱容器にバター】 耐熱容器の底面、横面に軽くバターを塗って焦げ付き防止と風味付け!リゾットを盛り、蒸した南瓜、サツマイモをのせる。 5 【リゾットをオーブンへ】 Step4の後にモッツァレラチーズを上からかけて230℃に温めておいたオーブンに入れて約5~6分。 この焼き色が付いたら出す。 6 【仕上げ】 秋野菜にとろけたチーズ、丸鶏がらスープが染み込んだ美味しい焼きリゾットの上にEXバージンオリーブオイルをかければ完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/39/11/1139/de670x500_2201190401_ce31a804276c9865b57988af7c575128.jpg 苦しぃ〜食べ過ぎたあああぁ〜 PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブッシュドノエル!(鶏むね肉とキノコのパイ包み) 川崎 祐介(洋食 ボストン) 春らんまん ~大地からの贈り物に敬意を表して~ 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) スモークチキン 古間木 伸嘉(JUSTmeet 吉祥寺) 丸鶏がらスープで作る、秋野菜の焼きリゾットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20