- 6~8人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
芽ひじき | 50グラム | たっぷりの水につけて戻す |
鶏もも肉 | 1/2枚 | 5センチ角に切る |
にんじん | 50グラム | 3~4センチ長さの細切り |
■ 合わせ調味料 | ||
だし汁 | 600cc | |
みりん | 30cc | |
しょうゆ | 30cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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芽ひじき | 50グラム | たっぷりの水につけて戻す |
鶏もも肉 | 1/2枚 | 5センチ角に切る |
にんじん | 50グラム | 3~4センチ長さの細切り |
■ 合わせ調味料 | ||
だし汁 | 600cc | |
みりん | 30cc | |
しょうゆ | 30cc |
ひじきは水気をしっかりしぼる。
鍋に合わせ調味料を入れ、ひじき、鶏肉、にんじんを加えて混ぜ、火をつける。
煮立ったら中火にし、煮汁が半分になったら一度火を止め冷ます。
食べるときに又火をつけ好みの味まで煮詰める。