2人前
 調理時間:
約25分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ ガーリックポテトソース 
メイクイーン 100グラム  
サラダ油 大さじ3  
きざみにんにく 大さじ3 気になる方は大さじ1.5 
低脂肪 生クリーム 大さじ3  
こしょう 多め  
ガラスープ 顆粒 小さじ2  
卵黄 大さじ1  
■ メイン材料 
国産 鶏もも肉 1枚 肉、生魚のローストなら何でもokです 
塩 1.2グラム  
こしょう 少々  
コツ・ポイント
・メイクイーンをレンジで柔らかくすること。 ・メイクイーンにまぜるガーリックマオンソースを分量通り作ること。 後はお好みの肉か魚のローストと一緒に食べたら満足度100%です。  

Recipe

  1. STEP1

    ソースを作ります。メークインをレンジで加熱します。半分ほど水をはり、ラップをして600ワット 5分かけます。

  2. STEP2

    皮をむいて100グラムを使います。

  3. STEP3

    テフロンパンにオイル、にんにくを色づくまで温めて、残りのものを加えて軽く火にかけ混ぜます。

  4. STEP4

    じゃがいもとこのソースをしっかりと混ぜ合わせてペースト状にします。ソースの完成。

  5. STEP5

    メインのローストを焼きましょう。余分な部分をカットし、塩とこしょうして焼き上げます。

  6. STEP6

    ポテトのソースを皿に敷いて、カットしたメインを乗せ、お好みの野菜を添えて。