2人前
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ メインの材料 
メークイーン 大きいもの  2個  
■ ガーリックポテトソースの材料 
メイクイーン  100グラム  メインのメイクイーンのうち1個から100グラムを使用する 
オイル 大さじ3  
きざみニンニク 大さじ1.5  
低脂肪 生クリーム 大さじ3  
がらスープ 顆粒 小さじ1.6  
こしょう 多め  
卵黄 1個  
ミックスチーズ 20グラム  
コツ・ポイント
柔らかく蒸しあげたメークインに濃厚なガーリックのポテトソースを乗せて、チーズで焼き上げます。コツはメークインを柔らかく、レンジで 加熱すること。

Recipe

  1. STEP1

    メインのメイクイーンを蒸しあげます。水を半分はってラップして600Wで5分加熱します。

  2. STEP2

    1個づつ。2回かけたほうが火が入ります。串がスッと入るくらい。1個だけ皮を剥いておきます。

  3. STEP3

    ガーリックポテトソースを作ります。先ほどのむいたポテトをつぶしてペーストにしておきます。

  4. STEP4

    ソースのオイルとニンニクを温めて火が入ったら、火を止めて卵黄まですべて加える。

  5. STEP5

    軽く火にかけ、混ぜあわせてペーストのポテトとしっかり混ぜます。ミックスチーズと混ぜて成です。

  6. STEP6

    蒸したジャガイモを半分にカットして、ポテトソースを塗ってオーブンで色よく焼いて。スプーンを添えて。