8人分
 調理時間:
約20分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
ココナッツミルク 400cc  
生クリーム 400cc  
牛乳 400cc  
砂糖 180g  
粉ゼラチン 24g 板ゼラチンでもOK 
水 大3  
コツ・ポイント
材料に火を通した後に、冷ます時、氷水をかまし、時々まぜて固めましょう。 放置していると、ココナッツと生クリームが分離します。気をつけてね。 ゼラチンは水でふやかす時、しっかり混ぜましょう。溶けにくくなります。 火にかける時焦げる時があります。ボールなどで湯煎すれば確実です。

Recipe

  1. STEP1

    粉ゼラチンは水でふやかします。 ゼラチン以外の材料を鍋に入れあたためます。

  2. STEP2

    あたたまったら、ゼラチンを入れ溶かします。 氷水に鍋を入れ時々まぜてさまします。 冷めたら冷蔵庫で冷やして、固まったら出来上がり!