- 8人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ココナッツミルク | 400cc | |
生クリーム | 400cc | |
牛乳 | 400cc | |
砂糖 | 180g | |
粉ゼラチン | 24g | 板ゼラチンでもOK |
水 | 大3 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ココナッツミルク | 400cc | |
生クリーム | 400cc | |
牛乳 | 400cc | |
砂糖 | 180g | |
粉ゼラチン | 24g | 板ゼラチンでもOK |
水 | 大3 |
粉ゼラチンは水でふやかします。 ゼラチン以外の材料を鍋に入れあたためます。
あたたまったら、ゼラチンを入れ溶かします。 氷水に鍋を入れ時々まぜてさまします。 冷めたら冷蔵庫で冷やして、固まったら出来上がり!