4人前
 調理時間:
約60分
                       
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン食材 
皮を剥いだ鶏むね肉 2枚  
■ 下味 
塩 24グラム  
がらスープ 顆粒 大さじ4  
砂糖 大さじ1.3  
コツ・ポイント
調味料で漬け込んだ鶏むね肉に熱湯をかけて ラップし30分置き、裏返して30分置けばハムみたいな食感のお肉の完成です。  

Recipe

  1. STEP1

    鶏胸肉の皮をはぐ。大きいボールに入れて塩、がらスープ、砂糖をふり両面にふり10分馴染ませる。

  2. STEP2

    2. 4リットルのお湯を沸かし、上からかける。ラップしてフタを乗せて30分奥置く。

  3. STEP3

    ラップを外して、裏返してまたラップしてフタをして30分置く。

  4. STEP4

    取り出して常温で冷ます。

  5. STEP5

    保存するときは漬け込んだ汁を冷ましてから鶏むね肉を戻す。スライスして戻すと更に美味のおつまみに!

  6. STEP6

    仕上げます。スライスして野菜やソーセージ、ハムやチーズと盛り付けても。