炊飯器で簡単,低温調理でロースハム ワイン風味細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 下味は重要です。しっかりと! 低温でじっくり火を通しますのでやわらかくしあがります。 パンチをきかしたいときは、スパイス類を降ってめしあがれば、お酒にあいますよ。 優しい味なので、お子様も食べやすいです。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚肩ロースかたまり 250g やっこネギ 1本 スライス オリーブオイル 適量 ■ 合わせ調味料 塩 4g 味の素 少々 砂糖 2g 白ワイン 50cc 黒胡椒 少々 作り方 1 肩ロースをフォークで刺して味がはいりやすくしてください。20回ぐらいさしてOK! 合わせ調味料をつくります。 2 豚肉、合わせ調味料をビニール袋に入れてよくもみます。 そのまま空気をできるだけ抜いてくくります。 そのまま冷蔵庫で1日から2日おきます。 3 ビニール袋から豚肉を取り出し、リードペーパーで、よく拭き取ります。 新しいビニール袋に入れ再度空気が入らないようにしめます。 4 炊飯器に、ビニール袋に入った豚肉を、ビニールからださないで、そのままいれます。 水をなみなみ入れ、保温を押して4時間おきます。 5 火が通ったら、氷水でビニール袋のままひやし、冷めたら表面を少し拭き、 スライスしてねぎをのせ、オリーブオイルをかけできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/88/07/788/de670x500_2005190008_0bd2f7b92dd9c406361c309f5dd8e339.jpg 保温鍋で70度キープして手間なし美味しい sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春らんまん ~大地からの贈り物に敬意を表して~ 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) ちくわ南蛮のタルタルソース 嶋倉 秀一(大山) 丸鶏がらスープで作る、秋野菜の焼きリゾット 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) 炊飯器で簡単,低温調理でロースハム ワイン風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20