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 調理時間:
約10分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
さしみこんにゃく 120g 水洗いしてから水気を切る 
胡瓜 30g 細かいさいの目切り又はみじん切り 
パプリカ(赤) 20g 細かいさいの目切り又はみじん切り 
カイワレ大根 少量  
粉チーズ 小1  
丸鶏がらスープ 小1 AJINOMOTO 
■ 丸鶏がらドレッシングソース 
レモン 50ml レモン汁で50ml分 
オリーヴオイル 50ml エクストラヴァージン 
玉ねぎ 80g すりおろし 
酢 大1  
丸鶏がらスープ 小2 AJINOMOTO 
砂糖 小1  
にんにく 1/2片 すりおろし 
コツ・ポイント
ヘルシーなこんにゃくを使い、そして生の魚や肉が苦手な方にお勧めです。そして食べ続けると、こんにゃくだった事を忘れてしまうかも? 玉ねぎはおろしてから時間が経つと色が変わってしまうので、混ぜる直前におろすか、又はキッチンペーパー等に取り、溜めた水の中で軽く揉んでおくのもよいでしょう

Recipe

  1. STEP1

    材料を切りそろえます レモンの皮はうすくむいて刻みます。

  2. STEP2

    ドレッシングソースの材料を全て合わせ良く混ぜます

  3. STEP3

    粉チーズと丸鶏がらスープを良く混ぜます。

  4. STEP4

    器にスライスした刺身こんにゃくを敷いて胡瓜、パプリカを盛ってドレッシングソースを上から掛けます。貝割れ、レモンを添えて、上からお好みの量のチーズを振りかけます。