- 1人前づつ
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 丼に入れる合わせタレ | ||
ポン酢しょうゆ | 大さじ1.3 | |
めんつゆ | 大さじ1 | |
ウスターソース | 小さじ2/3 | 甜醤油の代用として |
サラダ油 | 小さじ1 | |
ラー油 | 小さじ1/2 | |
こしょう | 少々 | 中国サンショウの代用として |
塩 | ごくごく少々 | 耳かき1杯分 |
塩こんぶ きざむ。 | 小さじ1 | 四川の漬物のヤーサイの代用として。 |
■ トッピングの肉味噌の材料 | ||
豚挽き肉 | 150グラム | |
サラダ油 | 少々 | |
料理酒 | 大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
テンメンジャン | 大さじ1.5 | |
■ トッピングの薬味の材料 | ||
長ネギ | 大さじ2 | みじん切り |
ゴマ | 少々 | |
貝割大根 | 少々 | |
■ 麺 | ||
中華麺 | 120グラム |