- 5人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
手羽先 | 5本 | |
醤油 | 大2 | |
■ 魔法の塩 | ||
塩 | 大3 | できれば岩塩 |
味の素 | 小1 | |
ガラスープ顆粒 | 小1 | |
カレー粉 | 小1/2 | |
粉山椒 | 小1/2 | |
砂糖 | 少々 | ごく少なくてOK |
パプリカパウダー | 少々 | ごく少なくてOK |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
手羽先 | 5本 | |
醤油 | 大2 | |
■ 魔法の塩 | ||
塩 | 大3 | できれば岩塩 |
味の素 | 小1 | |
ガラスープ顆粒 | 小1 | |
カレー粉 | 小1/2 | |
粉山椒 | 小1/2 | |
砂糖 | 少々 | ごく少なくてOK |
パプリカパウダー | 少々 | ごく少なくてOK |
手羽先を醤油でからめます。 180度の油で4分から5分揚げます。 魔法の塩を合わして、すりばちで粉々につぶします。ガラスープ顆粒がつぶれればOKです。
揚げた手羽先を、ボールに入れ、魔法の粉を好みでふりかけながら混ぜます。 (ふりかけ過ぎると辛いかもしれませんので気をつけて下さい。) お皿にもり出来上がり!