5人分
 調理時間:
約20分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
手羽先 5本  
醤油 大2  
■ 魔法の塩 
塩 大3 できれば岩塩 
味の素 小1  
ガラスープ顆粒 小1  
カレー粉 小1/2  
粉山椒 小1/2  
砂糖 少々 ごく少なくてOK 
パプリカパウダー 少々 ごく少なくてOK 
コツ・ポイント
手羽先は2度揚げすることによりカリッとしあがります。 魔法の塩は、揚げ物でしたらなんでも合いますよ! 作りおきもできますのでもしもの時にお母さんの強い味方に! 塩は、岩塩の方がいいですね。 揚げる時、油がはねるので気をつけて下さい。

Recipe

  1. STEP1

    手羽先を醤油でからめます。 180度の油で4分から5分揚げます。 魔法の塩を合わして、すりばちで粉々につぶします。ガラスープ顆粒がつぶれればOKです。

  2. STEP2

    揚げた手羽先を、ボールに入れ、魔法の粉を好みでふりかけながら混ぜます。 (ふりかけ過ぎると辛いかもしれませんので気をつけて下さい。) お皿にもり出来上がり!