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【甘酢作り】
丸鶏がらスープの素、酢、醤油、みりん、三温糖、そして旬のグリーンレモンを絞り甘酢を作る。上白糖よりも三温糖の方がコクと甘味が出るのでおススメ。
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【マリネ野菜の準備】
玉葱・パプリカは薄くスライス、人参はスライサーを使った方が早く、キレイに千切りができます。STEP1の甘酢にスライスした野菜を漬け込む。
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【から揚げの味付け】
材料を全て混ぜ、から揚げのタレを作る。鶏肉に切れ目を入れる事でタレが染み込み易く、火も早く通る。1時間程ラップを被せて冷蔵庫で寝かせる。
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【から揚げの衣】
漬け込んだ鶏肉をキッチンペーパーで水分を取る。片栗粉と小麦粉を混ぜた中に鶏肉を入れ、付いた粉をボウルの縁で軽くはたき、衣を作る。
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【フライパンでから揚げ】
熱したフライパンにオイルを敷き、皮面から中火で焼く。こんがりキツネ色になったら裏返し、オイルで揚げる二度揚げの様に何度か繰り返す。
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【揚げないから揚げ】
鶏肉が焼けたら、キッチンペーパーの上に置き、余分な脂をしっかりと取り除く。そして、高く重ねるように盛り付け。
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【完成】
盛り付けたら、上からたっぷりと彩り野菜のマリネを添える。グリーンレモンを絞り、EXバージンオリーブオイルをかければさっぱりとした揚げないから揚げが完成