2人分
 調理時間:
約20分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
クルベジ野菜     
■ 材料 
クルベジ野菜(ピーマン4色) 1/4個  
クルベジ野菜(キュウリ) 1/8個  
クルベジ野菜(トマト) 1個  
クルベジ野菜(ナス) 1/6個  
オリーブオイル 適量  
塩・こしょう 各適量  
しょうゆ 適量  
ケッパー(酢漬け) 4粒  
ニンニク 1ヶ スライスする 
セルフィーユ 適量  
パセリ(缶) 適量  
万能ネギ  適量   
御飯 80g  
■ 【すし酢】 
昆布 少し 昆布と酢、砂糖、塩を火にかける 
酢、砂糖、塩、 各適量 砂糖・塩がとけたら冷ます 
コツ・ポイント
素材の味を生かしたいので味付けは薄めに。パプリカの薄皮は口に残るのでバーナーで焼く。

Recipe

  1. STEP1

    野菜をマリネにする。ピーマンはバーナーで焼き、薄皮をはぎ、一口大に切る。ナス・キュウリも同様にオリーブオイル・ニンニク・塩で10分ほど漬けておく。

  2. STEP2

    ソースを作る。トマトは湯むきして、さいの目に切る。オリーブオイル・ケッパー・塩・こしょう・しょうゆ・トマトを入れて味を整える。

  3. STEP3

    寿司飯を作る。御飯にすし酢をまぜ、粗熱がとれたら、パセリ・万能ネギをまぜる。

  4. STEP4

    皿に寿司飯を一口大にして盛り、マリネにした野菜を寿司飯にたてかけるようにのせて、ソースをかけ(野菜にも味を付けているのでほどよく)セルフィーユをのせる。