タイ風豆乳チキンスープ大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉はソテーする事で旨みを閉じ込めやわらかく仕上げる為の行程です、食べる方の為に愛情を込めて作る事がこの料理の最大のコツです。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏モモ肉 120g 4等分 茄子 1/2 6等分 ししとう 4本 油はねしないよう楊枝で数箇所穴をあける。 キクラゲ 4枚 戻して石突きを取る ネギ(青い所) 1本分 生姜 少量 スライス 鷹の爪 2本 水 600cc 丸鶏がらスープ(粉末) 小さじ1 グリーンカレーペースト(市販) 約20g 調整豆乳 50cc 小麦粉 少々 サラダ油 少々 ナンプラー(無くても可) お好みで 作り方 1 鶏モモ肉に軽く塩を振り小麦粉をまぶしてフライパンでソテー(火は通らなくて良い) 茄子は色が付く程度に油通し。ししとうはサッと油に潜らせる。 2 鍋に水とネギと生姜を入れ、沸いたら弱火にし2分したらネギ、生姜を取り出し、鶏肉、丸鶏がらスープ、茄子、グリーンカレーペースト、鷹の爪を入れ弱火で10分煮込む。 3 10分経ったら調整豆乳、キクラゲ、ししとうを入れ味を調節。(濃かったら豆乳で調節、好みでナンプラー)あとは器に盛り付けて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています リュミエール風野菜カレー 唐渡 泰(フレンチレストラン リュミエール) チャプチェ ホン オクス(張家) ジャガイモパリッと焼き キムチディップ 鈴木 明彦(絵芙) タイ風豆乳チキンスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20