- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ピザ生地10インチ | 1枚 | |
ピザソース | 大さじ4 | |
ベーコン 1センチ角切り | 65グラム | |
ミックスチーズ | 165グラム | |
オニオンパウダー | 全体に少々 | |
ブラックペッパー | オニオンの半分 | |
パセリパウダー | オニオンの半分 | |
■ ガーリックオイルの材料 | ||
刻みニンニク | 小さじ1 | |
オイル | 大さじ1 | これで3枚分の量 |
■ 仕上げのスパイス材料 | ||
オニオンパウダー | ごくごく少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ピザ生地10インチ | 1枚 | |
ピザソース | 大さじ4 | |
ベーコン 1センチ角切り | 65グラム | |
ミックスチーズ | 165グラム | |
オニオンパウダー | 全体に少々 | |
ブラックペッパー | オニオンの半分 | |
パセリパウダー | オニオンの半分 | |
■ ガーリックオイルの材料 | ||
刻みニンニク | 小さじ1 | |
オイル | 大さじ1 | これで3枚分の量 |
■ 仕上げのスパイス材料 | ||
オニオンパウダー | ごくごく少々 |
オーブンを温めます。
ピザ生地にピザソースを塗り、ベーコン、チーズを散らします。
オニオンパウダーを全体に少々ふり、ブラックペッパー、パセリパウダーはその半分の量をかけます。
オーブンで焼いていきます。
ガーリックオイルを作ります。オイル、ニンニクは温めて香り付けします。
焼きあがったらカットし、オニオンパウダーをふりかけ、ガーリックオイルのオイルのみ小さ1をかけて完成です。