2人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ピザ生地10インチ 1枚  
ピザソース 大さじ4  
ベーコン 1センチ角切り 65グラム  
ミックスチーズ 165グラム  
オニオンパウダー 全体に少々  
ブラックペッパー オニオンの半分  
パセリパウダー オニオンの半分  
■ ガーリックオイルの材料 
刻みニンニク 小さじ1  
オイル 大さじ1 これで3枚分の量 
■ 仕上げのスパイス材料 
オニオンパウダー ごくごく少々  
コツ・ポイント
たっぷりチーズをのせること。できればオニオンパウダーを用意すること。これでグラタンっぽい旨味濃厚なピザに完成します。

Recipe

  1. STEP1

    オーブンを温めます。

  2. STEP2

    ピザ生地にピザソースを塗り、ベーコン、チーズを散らします。

  3. STEP3

    オニオンパウダーを全体に少々ふり、ブラックペッパー、パセリパウダーはその半分の量をかけます。

  4. STEP4

    オーブンで焼いていきます。

  5. STEP5

    ガーリックオイルを作ります。オイル、ニンニクは温めて香り付けします。

  6. STEP6

    焼きあがったらカットし、オニオンパウダーをふりかけ、ガーリックオイルのオイルのみ小さ1をかけて完成です。