自家製生地で作る!スモークサーモンのpizza嶋倉 秀一シェフのレシピ

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自家製生地で作る!スモークサーモンのpizza

コツ・ポイント

当店オリジナルのスペインピザのボケロネス風をアレンジし、家庭でおいしいスモークサーモンで再現しました。魚を乗せたピザは少ないですが、イワシの酢漬けが手に入れば、スタッフドオリーブのスライスと共にピザにトッピングしてみてください。おとなのピザで当店のオススメです。

2人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
自家製ピザ生地の材料  
フランスパン粉   160グラム   
米粉 製菓用   40グラム   
ドライイースト   1グラム   
塩   5グラム   
ハチミツ   9cc   
オリーブ油   12cc   
ぬるま湯   100cc   
具の材料 A  
ピザソース   大さじ4   
ミックスチーズ   150グラム   
具の材料 B  
スモークサーモン   4枚  半分にカットスモークサーモン。イワシ酢漬けの代用 
ベビーリーフ   16枚   

作り方

  1. 1

    ピザ生地を作ります。フランスパン粉にぬるま湯以外の材料を加えて、くぼませてぬるま湯を入れて混ぜます。

  2. 2

    10分間練ります。すべすべしてきます。

  3. 3

    この生地はやや柔らかく、プロじゃなくても練りやすいタイプです。

  4. 4

    ボールに入れてラップし、30分発酵させます。

  5. 5

    具のカット。スモークサーモンは斜めにカット。

  6. 6

    オーブンを温め、ピザ生地は打ち粉をして手で伸ばし、麺棒で均一にします。目標の厚さ、1.
    5ミリです!

  7. 7

    生地にピザソースを伸ばし、チーズをのせて焼きます。

  8. 8

    下がパリッ、カリッ。色付けばok!
    カットし、スモークサーモンとベビーリーフをちらして。

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