自家製生地で作る!スモークサーモンのpizza嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 当店オリジナルのスペインピザのボケロネス風をアレンジし、家庭でおいしいスモークサーモンで再現しました。魚を乗せたピザは少ないですが、イワシの酢漬けが手に入れば、スタッフドオリーブのスライスと共にピザにトッピングしてみてください。おとなのピザで当店のオススメです。 2人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 自家製ピザ生地の材料 フランスパン粉 160グラム 米粉 製菓用 40グラム ドライイースト 1グラム 塩 5グラム ハチミツ 9cc オリーブ油 12cc ぬるま湯 100cc ■ 具の材料 A ピザソース 大さじ4 ミックスチーズ 150グラム ■ 具の材料 B スモークサーモン 4枚 半分にカットスモークサーモン。イワシ酢漬けの代用 ベビーリーフ 16枚 作り方 1 ピザ生地を作ります。フランスパン粉にぬるま湯以外の材料を加えて、くぼませてぬるま湯を入れて混ぜます。 2 10分間練ります。すべすべしてきます。 3 この生地はやや柔らかく、プロじゃなくても練りやすいタイプです。 4 ボールに入れてラップし、30分発酵させます。 5 具のカット。スモークサーモンは斜めにカット。 6 オーブンを温め、ピザ生地は打ち粉をして手で伸ばし、麺棒で均一にします。目標の厚さ、1. 5ミリです! 7 生地にピザソースを伸ばし、チーズをのせて焼きます。 8 下がパリッ、カリッ。色付けばok! カットし、スモークサーモンとベビーリーフをちらして。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ローズマリーのタリアテッレ 子羊の赤ワイン煮込み 高橋 雄一(orpo) 桜エビと生海苔のゼッポリーネ 島本 浩道(Pizzeria Bar FANTASISTA) ミラノ風カツレツ 小川 洋行(リストランテ オガワ) 自家製生地で作る!スモークサーモンのpizzaの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20