2人前
 調理時間:
約60分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ 自家製ピザ生地の材料 
フランスパン粉 160グラム  
米粉 製菓用 40グラム  
ドライイースト 1グラム  
塩 5グラム  
ハチミツ 9cc  
オリーブ油 12cc  
ぬるま湯 100cc  
■ 具の材料 A 
ピザソース 大さじ4  
ミックスチーズ 150グラム  
■ 具の材料 B 
スモークサーモン 4枚 半分にカットスモークサーモン。イワシ酢漬けの代用 
ベビーリーフ 16枚  
コツ・ポイント
当店オリジナルのスペインピザのボケロネス風をアレンジし、家庭でおいしいスモークサーモンで再現しました。魚を乗せたピザは少ないですが、イワシの酢漬けが手に入れば、スタッフドオリーブのスライスと共にピザにトッピングしてみてください。おとなのピザで当店のオススメです。

Recipe

  1. STEP1

    ピザ生地を作ります。フランスパン粉にぬるま湯以外の材料を加えて、くぼませてぬるま湯を入れて混ぜます。

  2. STEP2

    10分間練ります。すべすべしてきます。

  3. STEP3

    この生地はやや柔らかく、プロじゃなくても練りやすいタイプです。

  4. STEP4

    ボールに入れてラップし、30分発酵させます。

  5. STEP5

    具のカット。スモークサーモンは斜めにカット。

  6. STEP6

    オーブンを温め、ピザ生地は打ち粉をして手で伸ばし、麺棒で均一にします。目標の厚さ、1. 5ミリです!

  7. STEP7

    生地にピザソースを伸ばし、チーズをのせて焼きます。

  8. STEP8

    下がパリッ、カリッ。色付けばok! カットし、スモークサーモンとベビーリーフをちらして。