- 2人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 自家製ピザ生地の材料 | ||
フランスパン粉 | 160グラム | |
米粉 製菓用 | 40グラム | |
ドライイースト | 1グラム | |
塩 | 5グラム | |
ハチミツ | 9cc | |
オリーブ油 | 12cc | |
ぬるま湯 | 100cc | |
■ 具の材料 A | ||
ピザソース | 大さじ4 | |
ミックスチーズ | 150グラム | |
■ 具の材料 B | ||
スモークサーモン | 4枚 | 半分にカットスモークサーモン。イワシ酢漬けの代用 |
ベビーリーフ | 16枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 自家製ピザ生地の材料 | ||
フランスパン粉 | 160グラム | |
米粉 製菓用 | 40グラム | |
ドライイースト | 1グラム | |
塩 | 5グラム | |
ハチミツ | 9cc | |
オリーブ油 | 12cc | |
ぬるま湯 | 100cc | |
■ 具の材料 A | ||
ピザソース | 大さじ4 | |
ミックスチーズ | 150グラム | |
■ 具の材料 B | ||
スモークサーモン | 4枚 | 半分にカットスモークサーモン。イワシ酢漬けの代用 |
ベビーリーフ | 16枚 |
ピザ生地を作ります。フランスパン粉にぬるま湯以外の材料を加えて、くぼませてぬるま湯を入れて混ぜます。
10分間練ります。すべすべしてきます。
この生地はやや柔らかく、プロじゃなくても練りやすいタイプです。
ボールに入れてラップし、30分発酵させます。
具のカット。スモークサーモンは斜めにカット。
オーブンを温め、ピザ生地は打ち粉をして手で伸ばし、麺棒で均一にします。目標の厚さ、1. 5ミリです!
生地にピザソースを伸ばし、チーズをのせて焼きます。
下がパリッ、カリッ。色付けばok! カットし、スモークサーモンとベビーリーフをちらして。