3人前
 調理時間:
約15分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 220g 水から鶏肉を入れて10分ボイルする。そのまま冷ます 
ゼラチン 7g 水でふやかしておく 
ボイルした汁 200g  
塩 3g  
おろし生姜 少々  
紹興酒または日本酒 10g  
黒胡椒 少々  
長ネギ 15g  
ゴマ油 10g  
酢 5g  
サラダハーブ 適量  
ミニトマト 2個  
ガラスープ 4g  
コツ・ポイント
鶏肉のボイルした汁を使い、なおかつ ガラスープを、プラスした濃厚な煮凍り、ゼラチンが溶けて 冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がりの簡単料理です。

Recipe

  1. STEP1

    ゆでた鶏肉を、包丁で細切りにする。 ボールに、細切りにした鶏肉、ボイル汁、塩、 おろし生姜、紹興酒、黒胡椒、ガラスープを、全部入れる。

  2. STEP2

    具材を入れたボールを湯煎にかけながら温める 60℃位になったら、ゼラチンを入れて完全に溶かす。粗熱が、取れたら型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. STEP3

    冷やし固めたら、一口大に切り分けて皿に盛り付ける。サイドにサラダハーブ、ミニトマトを添える。 ボールに長ネギ、ゴマ油、酢入れて、かき混ぜて 煮凍りにのせる。