とちぎ和牛ローストビーフ黒田養蜂園みかん蜂蜜と赤ワインソース神山 純一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お肉にゆっくり、じっくりと火を入れてあげる事によって柔らかいローストビーフに仕上がる。 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 牛モモブロック 200g ニンニク 1片 ローズマリー 1枝 塩 適量 赤ワイン 大さじ2 はちみつ 大さじ1 みかんの皮すりおろし 少々 レタス お好みで 作り方 1 常温に戻したお肉に塩、ローズマリー、ニンニクをしっかりすり込む。 2 熱したフライパンにオイルを引き、お肉の周りをしっかり焼き目が付くまで色づける。※お肉を焼いた後のフライパンはソースを作るので洗わない。 3 アルミホイルを2重にしてお肉を包み100℃のオーブンで40分~60分入れる。 オーブンから取り出さずに粗熱が取れるまでそのまま放置。※余熱でじっくり火を入れる。 4 step2でお肉を焼いたフライパンにはちみつ、赤ワインを入れ火にかけ肉汁と合わせる。火を止め、みかんの皮のすりおろしを入れ冷蔵庫で冷やす。 5 お肉を薄くスライスしソースを回しかけ、お好みでレタスなどを盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牡蠣のオリーブオイル漬け 園田 洋平(TRATTORIA Cathy’s 自由が丘) 魚介のフリット・ミスト 小川 洋行(リストランテ オガワ) アクアパッツァ 門脇 稔(osteria CROCETTA) とちぎ和牛ローストビーフ黒田養蜂園みかん蜂蜜と赤ワインソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20