4人前
 調理時間:
約60分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
牛モモブロック 200g  
ニンニク 1片  
ローズマリー 1枝  
塩 適量  
赤ワイン 大さじ2  
はちみつ 大さじ1  
みかんの皮すりおろし 少々  
レタス お好みで  
コツ・ポイント
お肉にゆっくり、じっくりと火を入れてあげる事によって柔らかいローストビーフに仕上がる。

Recipe

  1. STEP1

    常温に戻したお肉に塩、ローズマリー、ニンニクをしっかりすり込む。

  2. STEP2

    熱したフライパンにオイルを引き、お肉の周りをしっかり焼き目が付くまで色づける。※お肉を焼いた後のフライパンはソースを作るので洗わない。

  3. STEP3

    アルミホイルを2重にしてお肉を包み100℃のオーブンで40分~60分入れる。 オーブンから取り出さずに粗熱が取れるまでそのまま放置。※余熱でじっくり火を入れる。

  4. STEP4

    step2でお肉を焼いたフライパンにはちみつ、赤ワインを入れ火にかけ肉汁と合わせる。火を止め、みかんの皮のすりおろしを入れ冷蔵庫で冷やす。

  5. STEP5

    お肉を薄くスライスしソースを回しかけ、お好みでレタスなどを盛り付ける。