- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛モモブロック | 200g | |
ニンニク | 1片 | |
ローズマリー | 1枝 | |
塩 | 適量 | |
赤ワイン | 大さじ2 | |
はちみつ | 大さじ1 | |
みかんの皮すりおろし | 少々 | |
レタス | お好みで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牛モモブロック | 200g | |
ニンニク | 1片 | |
ローズマリー | 1枝 | |
塩 | 適量 | |
赤ワイン | 大さじ2 | |
はちみつ | 大さじ1 | |
みかんの皮すりおろし | 少々 | |
レタス | お好みで |
常温に戻したお肉に塩、ローズマリー、ニンニクをしっかりすり込む。
熱したフライパンにオイルを引き、お肉の周りをしっかり焼き目が付くまで色づける。※お肉を焼いた後のフライパンはソースを作るので洗わない。
アルミホイルを2重にしてお肉を包み100℃のオーブンで40分~60分入れる。 オーブンから取り出さずに粗熱が取れるまでそのまま放置。※余熱でじっくり火を入れる。
step2でお肉を焼いたフライパンにはちみつ、赤ワインを入れ火にかけ肉汁と合わせる。火を止め、みかんの皮のすりおろしを入れ冷蔵庫で冷やす。
お肉を薄くスライスしソースを回しかけ、お好みでレタスなどを盛り付ける。