3人分
 調理時間:
約20分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 200g 皮ごと包丁で叩く。 鶏もも肉のミンチでもよい。 
干し椎茸 30g 戻した椎茸をあまり絞りすぎないようにして、みじん切り 
ガラスープ 6g  
水 400cc  
塩 3g  
日本酒 30cc  
長ネギ 10g みじん切り 
三ツ葉 少々  
コツ・ポイント
直接火にかけずに、蒸す事によって、鶏肉が浮いて、澄んだ濃厚なスープが出来ます。

Recipe

  1. STEP1

    叩いた鶏もも肉に、水を少しずつ加えて練る。

  2. STEP2

    残りの具材を加えて、混ぜながら器に分ける。沸いたセイロに、ラップをしないで、12分蒸かす。

  3. STEP3

    鶏肉が、しっかり浮いてきたら出来上がり 最後に三つ葉を乗せる。