- 3人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 200g | 皮ごと包丁で叩く。 鶏もも肉のミンチでもよい。 |
干し椎茸 | 30g | 戻した椎茸をあまり絞りすぎないようにして、みじん切り |
ガラスープ | 6g | |
水 | 400cc | |
塩 | 3g | |
日本酒 | 30cc | |
長ネギ | 10g | みじん切り |
三ツ葉 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 200g | 皮ごと包丁で叩く。 鶏もも肉のミンチでもよい。 |
干し椎茸 | 30g | 戻した椎茸をあまり絞りすぎないようにして、みじん切り |
ガラスープ | 6g | |
水 | 400cc | |
塩 | 3g | |
日本酒 | 30cc | |
長ネギ | 10g | みじん切り |
三ツ葉 | 少々 |
叩いた鶏もも肉に、水を少しずつ加えて練る。
残りの具材を加えて、混ぜながら器に分ける。沸いたセイロに、ラップをしないで、12分蒸かす。
鶏肉が、しっかり浮いてきたら出来上がり 最後に三つ葉を乗せる。