- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏もも | 10g×8切れ | 2cm×2cmに切り分け、さっと下茹でする |
むき牡蠣(生食用) | 4コ | さっと下茹でして冷水でよく洗う。 |
人参 | 20g | 1cm角にカットする |
メークイン | 20g | 1cm角にかっとし水につけておく |
玉ねぎ | 20g | 1cm角にカットする |
れんこん | 20g | 1cm角にカットし水につけておく |
白菜 | 15g | 5mmほどの厚さに千切り |
水 | 800cc | |
丸鶏使用ガラスープの素 | 1g | |
塩 | 適量 | |
うすくち醤油 | 5cc | |
生姜の絞り汁 | 15cc | できれば生のしょうがをおろす |
せり | 5g | 1cm幅ほどにカットする |
片栗粉 | 適量 |