- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ しゃぶしゃぶの白菜用 | ||
白菜 | お好きな量 | 千切りします。 |
■ 豚団子の材料 | ||
豚挽き肉 | 300グラム | |
おろし生姜 | 大さじ1 | チューブで代用可能 |
おろしニンニク | 大さじ1 | チューブで代用可能 |
がらスープ 顆粒 | 大さじ1 | |
塩 | 1グラム | 人差し指と親指でギュッとつまんで2つ半が1グラム。 |
しいたけ みじん切り | 50グラム | いしすぎを取り除いて。または好きなキノコでもよい。 |
小ねぎ | 5グラム | |
ゴマ油 | 大さじ1 | |
■ ス一プの材料 | ||
水 | 1リットル | |
がらスープ | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
■ 旨味ラ一油の材料 | ||
ラ一油 | 小さじ1 | |
がらスープ 顆粒 | 小さじ1/5 | |
長ネギ みじん切り | 大さじ1 |