- 2人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
里芋 | 200g(剥いた物) | 皮を剥いてスライスし、水から火を通して下茹でしておく |
大根 | 40g(おろした物) | 皮を捲り、おろしておく |
片栗粉 | 30g | |
濃口醤油 | 50cc | |
酒 | 50cc | |
味醂 | 50cc | |
砂糖 | 30g | |
■ うま味調味料出汁 | ||
水 | 500cc | |
粉末うま味調味料 | 10g | |
■ 和風餡 | ||
酒 | 適量 | |
醤油 | 適量 | 薄口醤油 |
塩 | 適量 | |
味醂 | 適量 | |
バター | 10g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
■ 飾り | ||
イタリアンパセリ | 2本 | |
天紙 | 2枚 |