鶏肉と金針菜のパリメザンリゾット福井 孝宏シェフのレシピ

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鶏肉と金針菜のパリメザンリゾット

コツ・ポイント

出来るだけ、生米をボイルしてみてください。
仕上げにパルメザンチーズを沢山入れることで、コクが増します。

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
生米   80g   
鶏肉   70g   
金針菜   20g   
パルメザンチーズ   少々   
生クリーム   30CC   
鶏がらスープの素   小さじ1   
塩、コショウ   少々   
エクストラバージンオリーブオイル   少々   
水   120CC   
白ワイン   少々   

作り方

  1. 1

    生米をたっぷりの水で12分ボイルする。

  2. 2

    鶏肉を一口大にカットし鍋でソテーし白ワインを入れる。

  3. 3

    作り方 3

    そこに水、鶏がらスープの素を入れ鶏肉に火を入れる。沸騰したら灰汁を取る。

  4. 4

    鶏肉に火が通ったら、ボイルした米、金針菜、生クリーム、パルメザンチーズを加え塩、コショウで味を整える。

  5. 5

    作り方 5

    仕上げにエクストラバージンオリーブオイルを入れる。お好みでパルメザンチーズを!

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