塩角煮明太あんかけ大塚 真人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豚肉を煮る時は弱火で煮るとしっとり煮えちゃいます。 4人前/調理時間:約150分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラブロック 400グラム 皮面にブラックペッパーをふる サラダ油 少し ■ Aネギ(青い部分) A生姜 薄切り3枚 A水 5カップ A酒 1/4カップ 大根 1/3本 皮をむいて、輪切りで四つに切って下茹でする Bオイターソース 小さじ1 B丸鶏ガラスープ 15グラム B味醂 大さじ1 B昆布10センチ 1枚 B愛情 少々 ごま油 少々 ネギ 5センチ 笹ネギにする 水菜 1/5本 4センチぐらいに切る ■ 水とき片栗粉 明太子 5センチ ほぐす 作り方 1 フライパンを熱し、サラダ油を薄く引いて豚肉の皮面をこんがり焼く 2 鍋にA材料と豚肉を入れて一時間弱火で煮る。まめに、脂とアクを取る 3 豚肉が柔らかくなったら、1/4づつに切る。冷蔵庫で冷やすと、くずれずに切れます。 4 豚肉をゆでた汁から、ネギと生姜を取り出して、Bの材料と豚肉、大根を入れて火にかける。沸騰したら、昆布を取り出して、軽く塩を入れ、弱火で1時間煮る。 5 茹で汁を1カップ取り出して火にかけて明太子を入れ水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。 6 フライパンにごま油を熱し、笹ネギ、水菜を入れて、さっとあおる。 7 大根、豚肉を汁をよくきって、皿に載せて明太あんをかけて、天に、笹ネギと水菜をのせる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています がらスープで食べる鶏汁つけそば 大塩 貴弘(クレインカフェ) 明太子チーズコロッケ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 豚の湯葉包み餡かけ 柏田 幸二郎(かさね) 塩角煮明太あんかけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20