3人分
 調理時間:
約10分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
豚バラスライス 60g 1センチ幅でカット 
もやし 160g  
にら 40g 3センチにカット 
蒸し麺 240g ほぐしておく 
スープ 200cc 水とガラスープのもとで代用でもよい 
サラダ油 5g  
塩 5g  
砂糖 7g  
日本酒 10g  
オイスターソース 10g  
黒胡椒 6g  
にんにく 2g みじん切り 
酢 10g  
コツ・ポイント
麺に、ゆっくりと味を染み込ませて黒胡椒の香りを、引き立たせて、最後に酢を、入れて香りと甘さを出す。

Recipe

  1. STEP1

    鍋に、油を入れて中火で豚バラを炒める。半分位火が通ったらにんにく、蒸し麺を炒める。

  2. STEP2

    さっと炒めたら、スープ、日本酒、塩、砂糖、オイスターソースを入れる。

  3. STEP3

    細かくかき混ぜながら、もやしを入れる。汁が半分位になったら、にら、黒胡椒を入れる。

  4. STEP4

    汁がほとんどなくなってきたら、火を強くして酢を入れて手早くかき混ぜ、すぐに皿に盛り付ける。