- 3人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラスライス | 60g | 1センチ幅でカット |
もやし | 160g | |
にら | 40g | 3センチにカット |
蒸し麺 | 240g | ほぐしておく |
スープ | 200cc | 水とガラスープのもとで代用でもよい |
サラダ油 | 5g | |
塩 | 5g | |
砂糖 | 7g | |
日本酒 | 10g | |
オイスターソース | 10g | |
黒胡椒 | 6g | |
にんにく | 2g | みじん切り |
酢 | 10g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラスライス | 60g | 1センチ幅でカット |
もやし | 160g | |
にら | 40g | 3センチにカット |
蒸し麺 | 240g | ほぐしておく |
スープ | 200cc | 水とガラスープのもとで代用でもよい |
サラダ油 | 5g | |
塩 | 5g | |
砂糖 | 7g | |
日本酒 | 10g | |
オイスターソース | 10g | |
黒胡椒 | 6g | |
にんにく | 2g | みじん切り |
酢 | 10g |
鍋に、油を入れて中火で豚バラを炒める。半分位火が通ったらにんにく、蒸し麺を炒める。
さっと炒めたら、スープ、日本酒、塩、砂糖、オイスターソースを入れる。
細かくかき混ぜながら、もやしを入れる。汁が半分位になったら、にら、黒胡椒を入れる。
汁がほとんどなくなってきたら、火を強くして酢を入れて手早くかき混ぜ、すぐに皿に盛り付ける。