- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラスライス | 6枚 | |
はんぺん | 60g | 棒状に切っておく。 |
水溶き片栗粉 | 50cc | 水と片栗粉は半々で。 |
玉ねぎ | 1/4ケ | |
ブロッコリースプラウト | 1/2パック | カイワレでも可 |
醤油 | 30cc | 甘酢 |
ウスターソース | 10cc | 甘酢 |
砂糖 | 40g | 甘酢 |
リンゴ酢 | 30cc | 甘酢 |
水 | 10cc | 醤油から水までは合わせておきます。 |
片栗粉 | 適量 | 肉にまぶす用。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラスライス | 6枚 | |
はんぺん | 60g | 棒状に切っておく。 |
水溶き片栗粉 | 50cc | 水と片栗粉は半々で。 |
玉ねぎ | 1/4ケ | |
ブロッコリースプラウト | 1/2パック | カイワレでも可 |
醤油 | 30cc | 甘酢 |
ウスターソース | 10cc | 甘酢 |
砂糖 | 40g | 甘酢 |
リンゴ酢 | 30cc | 甘酢 |
水 | 10cc | 醤油から水までは合わせておきます。 |
片栗粉 | 適量 | 肉にまぶす用。 |
玉ねぎを繊維にそって薄くスライスし、ブロッコリースプラウトと合わせて流水し、水気を切ります。
バットなどに豚バラ肉を並べ塩コショウします。
step2に水溶き片栗粉をまんべんなくまぶし、5分おきます。
step3の肉ではんぺんを巻きます。
巻いた肉に片栗粉をまぶして、油を入れたフライパンでしっかり焼きます。
香ばしく焼け、はんぺんが膨らんできたら、合わせた甘酢を入れます。軽く煮詰まると、とろみがつきます。
器に重ねるように盛り付け、ソースを周りに流し、上にたっぷりの生野菜をのせてどうぞ。