ジャンボマッシュルームのモッツァレラチーズ焼き 佐藤 淳一シェフのレシピ

お気に入りに追加

ジャンボマッシュルームのモッツァレラチーズ焼き 

コツ・ポイント

市販の美味しいソーセージとトマトソースがあれば誰でも簡単に美味しく出来ます。

1個/調理時間:約16分
材料・調味料 分量 下準備
ジャンボマッシュルーム   1個   
ソーセージ   適量  きのこに合わせてカット 
トマトソース(ピザ用などで可)   適量   
バジル   お好みで   
ルッコラ   お好みで   
モッツァレラチーズ   適量   
粉チーズ   適量   

作り方

  1. 1

    ジャンボマッシュルームを用意し芯を包丁でくりぬく
     *ジャンボマッシュルームが無い場合はシイタケでも可

    くりぬいた中にソーセージを詰めてトマトソースを流し込む

  2. 2

    上にモッツアレラチーズ(とろけるスライスチーズでも可)を乗せ、粉チーズをふりかけて180度設定のオーブンで約15分焼く
    *オーブントースターでも代用可

  3. 3

    焼きあがったらお皿に移し、お好みでバジルやルッコラを添えれば完成

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ジャンボマッシュルームのモッツァレラチーズ焼き の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう