60g
 調理時間:
約10分
                             
材料・調味料 分量 下準備
がらスープ 10g  
かつお節 20g  
大葉 10枚 みじんぎり 
白ゴマ 25g  
のり 1g みじんぎり 
コツ・ポイント
火も使わず本当に簡単にできます!大葉とのりを細かいみじんぎりにする手間だけ。 ごはんに混ぜる、炊き込みごはんに、チャーハンに、パスタに、おひたしや豆腐のトッピングに・・・と様々なレシピに使える万能ふりかけです。さっそく作って冷蔵庫に常備しよう!

Recipe

  1. STEP1

    かつお節は電子レンジで15秒×2回で乾燥させ、粉末状にする。

  2. STEP2

    全ての材料と合わせて混ぜれば出来上がり!