丸鶏がらスープふりかけ
小野澤 雅丈 シェフ 駒八目黒さんまセンター
大家族の中で育ち、みんなで食卓を囲む時間が大好きでしかたない子供でした。 いつのまにか、食べることだけではなく造ることも好きになり、気づけば料理人の世界に。 和食を基本に勉強しましたが、さまざまなジャンルの料理に興味があります。 只今さんまレシピのレパートリーは、なんと!!215種類!!! 『さんま仙人』と対話する日々です☆ 目指すはギネス記録・・・!!
60g
調理時間:
約10分
材料・調味料
分量
下準備
がらスープ
10g
かつお節
20g
大葉
10枚
みじんぎり
白ゴマ
25g
のり
1g
みじんぎり
コツ・ポイント
火も使わず本当に簡単にできます!大葉とのりを細かいみじんぎりにする手間だけ。 ごはんに混ぜる、炊き込みごはんに、チャーハンに、パスタに、おひたしや豆腐のトッピングに・・・と様々なレシピに使える万能ふりかけです。さっそく作って冷蔵庫に常備しよう!
かつお節は電子レンジで15秒×2回で乾燥させ、粉末状にする。
全ての材料と合わせて混ぜれば出来上がり!