丸鶏がらスープふりかけ小野澤 雅丈シェフのレシピ

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丸鶏がらスープふりかけ

コツ・ポイント

火も使わず本当に簡単にできます!大葉とのりを細かいみじんぎりにする手間だけ。
ごはんに混ぜる、炊き込みごはんに、チャーハンに、パスタに、おひたしや豆腐のトッピングに・・・と様々なレシピに使える万能ふりかけです。さっそく作って冷蔵庫に常備しよう!

60g/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
がらスープ   10g   
かつお節   20g   
大葉   10枚  みじんぎり 
白ゴマ   25g   
のり   1g  みじんぎり 

作り方

  1. 1

    かつお節は電子レンジで15秒×2回で乾燥させ、粉末状にする。

  2. 2

    全ての材料と合わせて混ぜれば出来上がり!

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