- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
麺(市販の焼きそば用) | 150g | |
サラダ油 | 少量 | |
オイスターソース | 10cc | |
しょうゆ | 12cc | |
こしょう | 少量 | |
丸鶏がらスープ | 20cc | |
味の素 | 少量 | |
キャベツ | 100g | |
玉ねぎ | 20g | |
もやし | 20g | |
小松菜 | 20g | |
にんじん | 10g | |
しめじ | 10g | |
豚肉スライス | 30g | 塩・味の素・酒・片栗粉少量をまぶして下味をつける |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
麺(市販の焼きそば用) | 150g | |
サラダ油 | 少量 | |
オイスターソース | 10cc | |
しょうゆ | 12cc | |
こしょう | 少量 | |
丸鶏がらスープ | 20cc | |
味の素 | 少量 | |
キャベツ | 100g | |
玉ねぎ | 20g | |
もやし | 20g | |
小松菜 | 20g | |
にんじん | 10g | |
しめじ | 10g | |
豚肉スライス | 30g | 塩・味の素・酒・片栗粉少量をまぶして下味をつける |
フライパンにサラダ油をひいて、麺を軽く焼き目が付くぐらいに焼く。
豚肉を炒めてこしょうと少量のしょうゆで味付け
野菜は火が通り過ぎないようにサッと炒める
麺と豚肉と野菜を調味料(オイスターソース、しょうゆ、こしょう、丸鶏がらスープ、味の素)とあわせて炒める。