1人前
 調理時間:
約20分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
麺(市販の焼きそば用) 150g  
サラダ油 少量  
オイスターソース 10cc  
しょうゆ 12cc  
こしょう 少量  
丸鶏がらスープ 20cc  
味の素 少量  
キャベツ 100g  
玉ねぎ 20g  
もやし 20g  
小松菜 20g  
にんじん 10g  
しめじ 10g  
豚肉スライス 30g 塩・味の素・酒・片栗粉少量をまぶして下味をつける 
コツ・ポイント
麺は焼きすぎないことと、野菜も炒めすぎない。 調味料を入れてからはサッとまぜあわせる程度に炒める。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにサラダ油をひいて、麺を軽く焼き目が付くぐらいに焼く。

  2. STEP2

    豚肉を炒めてこしょうと少量のしょうゆで味付け

  3. STEP3

    野菜は火が通り過ぎないようにサッと炒める

  4. STEP4

    麺と豚肉と野菜を調味料(オイスターソース、しょうゆ、こしょう、丸鶏がらスープ、味の素)とあわせて炒める。