椎茸の土佐和え野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・しいたけやきのこ類を軽く干すことで、旨味、香りが増します。 ・ゴマ油を使うことで味に深みが増します。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 しいたけ(大) 5枚 半日~1日干し石づきを取り除く だし汁 大さじ4 濃い口しょう油 大さじ1 みりん 大さじ1 粉かつお 2つかみ ゴマ油 大さじ2 かつお節 少々 作り方 1 しいたけのかさと軸に分ける。かさの部分は6等分に切り分け、軸は刻む。 2 ボールに調味料を合わせておく。 3 小さい鍋にゴマ油を入れ、刻んだしいたけを炒める。油がまわったら合わせ調味料を加え、炊いていく。だし汁が煮詰まってきたら粉かつおを入れ、炒める。 4 器に盛り、かつお節をのせて召し上がれ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/07/02/207/de670x500_1708012039_75c3f1ceca510a54014d98420d0ae596.jpg 人参を混ぜて見ました。 ka1310771d このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰹節とアンチョビの叩ききゅうり 川端 洋平(新和食 到) 塩豚 毛利 奈津美(海月) シシ巻き玉子(指蘇ノ儀) 磯村 悠介(Wa風本舗おやぢの台所) 椎茸の土佐和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20