- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
しいたけ(大) | 5枚 | 半日~1日干し石づきを取り除く |
だし汁 | 大さじ4 | |
濃い口しょう油 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
粉かつお | 2つかみ | |
ゴマ油 | 大さじ2 | |
かつお節 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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しいたけ(大) | 5枚 | 半日~1日干し石づきを取り除く |
だし汁 | 大さじ4 | |
濃い口しょう油 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
粉かつお | 2つかみ | |
ゴマ油 | 大さじ2 | |
かつお節 | 少々 |
しいたけのかさと軸に分ける。かさの部分は6等分に切り分け、軸は刻む。
ボールに調味料を合わせておく。
小さい鍋にゴマ油を入れ、刻んだしいたけを炒める。油がまわったら合わせ調味料を加え、炊いていく。だし汁が煮詰まってきたら粉かつおを入れ、炒める。
器に盛り、かつお節をのせて召し上がれ。